冷凍うどんにオリーブオイルと麺つゆでイタリアン~♪
僕は冷凍うどんが手軽で味付け次第で何でも応用が効いて、食感もツルシコで大好きです♪
ごま油入れると中華風になったりしますし。
今回は麺つゆとオリーブオイルを入れて作ってみたら超絶美味しかったのでご紹介します^^
スポンサーリンク
▼ イタリアン冷凍うどんレシピ☆
↑チンした冷凍うどんに麺つゆをお好みで投入
↑さらにオリーブオイルを投入!お好みで大さじ1~3杯くらい
↑お湯を50ccくらい投入!
↑グリグリと混ぜる~
↑いい感じにオリーブオイルがテカッテカに♪
↑いただきまふ☆ハフハフハハッフッ
▼ まとめ
材料は冷凍うどん・オリーブオイル・麺つゆ・お湯で混ぜるだけでできるという超絶簡単ウマウマ料理でございます。
オリーブオイルのコクと香りが麺つゆのダシと相まって、ヨーロッパと日本の合わせ技一本!!って感じです^^
簡単なので皆様是非お試しあれ★★★★★