簡単調理!病みつきパスタ教えます☆
最近良くパスタを作って食べてるんですが、5回連続で同じもの作ってます。
それがこちら。
スポンサーリンク
材料 (1人分) | |
---|---|
パスタ | 90~150g(食べたいだけ!) |
トマト(トマト缶1/2でもOK) | 中2個(大なら1個) |
さば水煮缶 | 1缶 |
にんにく | 1かけ(生がなければ、チューブ入りや乾燥にんにくでも可) |
鷹のつめ | 種を抜いて割いたもの1cmくらい |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩コショウ | 適当 |
醤油 | 少々 |
(あれば)ローリエ | 1枚 |
要はこの材料を混ぜ合わせ炒めるだけなので超絶簡単です☆
材料の数も少ないし♪
→詳しい調理法は激早☆濃厚☆さば水煮缶とトマトのパスタ☆ by くまめし [クックパッド] をご覧あれ^^
それでコクと酸味と鯖のダシと醤油の香りが合いまったやみつきになるパスタが味わえるのです!
いつ食べても飽きずヘビロテ間違いなし!!
ホントこれヤバイです、店で出しても良いレベルです、というか店出してお客さんに食べてもらいたいです。
皆様も是非お試しあれ★★★★★
以上、料理作っても食べてくれる相手が自分しかいない出虹ですた(≡゚♀゚≡)ノシ