【ヘルシー志向のあなたへ】塩サバのサンドイッチが美味しいおw【サバ缶必要なし】
↑が凄く美味しいそうなので僕も作ってみました。
こちらは塩サバをまるごと挟んでいますが僕のはほぐしてマヨーネーズと和えました。
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▼ 作り方
材料 2~3人前
・玉ねぎみじん切り |
半玉分 |
---|---|
・キャベツ千切り |
1/8玊分 |
・塩サバ |
1枚 |
・マヨネーズ |
大さじ4 |
・練がらし |
大さじ半分 |
・胡椒 |
お好み |
・パン(トーストでもうまい) |
6枚 |
① 塩サバを骨を取りほぐしながら焼く
② 玉ねぎみじん切りと合わせる
③ さらにマヨネーズと練がらし、胡椒を合わせ混ぜる
④ パンにせんキャベツと③で作ったタネを乗せて挟む
⑤ 半分に切れば出来上がり♪
▼ まとめ
焼いた鯖の香ばしと練がらしの香り、マヨネーズの脂と酸味がコラボしてすっごい美味しかったぁ♪
ハンバーガー食べるより断然ヘルシーですしね。
超絶オススメなので皆様もお試しあれ★★★★★